• Herzlichen Glückwunsch zum Brotsommelier…

Kreishandwerkerschaft Bodenseekreis

23. Februar 2024

Herzlichen Glückwunsch zum Brotsommelier…

... an Maximilian Wenzel aus unserem Innungsbetrieb Weber´s Backstube und Caféhaus.

Maximilian Wenzel stellte sich 2023 der Herausforderung und erlernte in acht Präsenzmodulen, sowie in intensiven Arbeits- und Lernphasen zuhause „alles über Brot“. Von der Geschichte des Brotes über Brauchtum und die Bedeutung in der Religion, in der Kunst und für die menschliche Ernährung bis hin zu regionalen Besonderheiten; Qualitätsfaktoren und alles über Frischhaltung und Haltbarkeit. So galt es, die neusten Erkenntnisse aus Wissenschaft und Praxis zu verinnerlichen. Dazu ist es Maximilian Wenzel gelungen, sich besondere sensorische Fähigkeiten anzutrainieren.

Ein Brotsommelier ist ein Spezialist im Thema Brot. Er kann nicht nur die unterschiedlichsten Brote beurteilen, sondern dazu auch die perfekte Kombination mit anderen Lebensmitteln empfehlen. Brot ist eine Berufung, denn ein Brotsommelier muss vorab einen Meisterbrief und langjährige Erfahrung aufweisen, bevor er die Prüfung zum Brotsommelier antreten darf.

Welche Brotsorte passt zu welchem Getränk, zu welcher Speise und zu welchem Anlass? Nach einem Gespräch mit Maximilian Wenzel sehen Sie Ihr Brot garantiert mit anderen Augen!